Van juntas en muchas preparaciones de repostería. Miel y canela se ven suaves, dulces y sabrosas, pero además sanadoras.
Lo común que tienen estos dos productos es el efecto calorífico que producen en el cuerpo, según cuenta el doctor Andrés Ogino.
El especialista en medicina antroposófica y fitoterapia dice que
estos productos naturales han sido estudiados por la medicina china,
ayurveda y antroposófica e indica que juntos, aportan y estimulan la
producción de calor, para tratar en forma complementaria, patologías
generadas por frío y algunas enfermedades crónicas por desgaste.
“La miel posee fuerzas solares de luz y calor, y la canela es una
corteza que tiene un potente efecto calorífico, antioxidante y
diurético”, señala. De esta forma, detalla que al tomar miel y canela
juntos, lo que hacen es expulsar el frío del cuerpo, que sería un estado
muy frecuente en resfríos y cuando los órganos se desvitalizan. Como
ejemplo, cuenta que en la diabetes es el páncreas el que se debilita y
con esta mezcla se revitalizaría.
El doctor Ogino, también menciona la artrosis y osteoartritis que va
envejeciendo los cartílagos por desgaste y enfriando las articulaciones.
Sobre la canela, especifica que su potencia estaría dada porque
estimula la producción de insulina y actúa para mejorar la resistencia a
ella, siendo eficaz para trabajar el sobrepeso, diabetes y la
resistencia a la insulina. Aunque habrá que tener precaución porque al
potenciar la circulación sanguínea está contraindicada para personas con
tendencia al sangrado o anti coaguladas y embarazadas.
“Cuando consumes canela se produce un uso más eficaz de la insulina
natural del cuerpo. Por tanto, necesitas producir menos y tendrás menos
depósitos de grasas”, comenta Andrés Ogino.
No hace milagros
A pesar de los beneficios que conlleva el tomar miel con canela en
ramas o en polvo, específicamente Canela de Ceilán (Cinnamomum
zeylanicum o Cinnamomum rerum), el doctor Ogino afirma que no es
milagrosa y que se debe acompañar con un estilo de vida saludable, “no
por solo tomar esta combinación tus problemas van a desaparecer”,
subraya.
Pero, concuerda, que como tratamiento coadyudante es perfecto para
tratar problemas de colesterol, vejiga, riñones, ya que estos últimos
son sensibles al frío y en ese caso, también serviría para patologías en
el oído por la relación directa que tienen.
E incluye en la lista la musculatura voluntaria e involuntaria, donde
están los espasmos abdominales, cólicos renales, espasmos bronqueales y
contracturas musculares. Además, de los gases en el sistema digestivo.
“Es que el calor es una fuerza ordenadora y si usas hierbas o esta
mezcla de canela y miel estás llamando a esas fuerzas”, detalla.
Las pócimas
1. Audición: Solo comer miel con canela en partes igual en forma diaria.
2. Artritis: Tomar diariamente por las mañanas y noche, una taza de
agua caliente con 2 cucharadas de miel y una pequeña de canela en polvo.
3. Bajar de peso: La canela es diurética, antioxidante y evita que la
grasa se acumule en el cuerpo. En ayuno, media hora antes del desayuno y
antes de dormir, tomar 1 taza de agua con miel y canela en polvo.
4. Colesterol: 2 cucharadas de miel y 3 cucharaditas de canela en
polvo mezcladas con medio litro de té lo reduce. Tomar al menos 3 veces
al día.
5. Corazón: Hacer una pasta de miel y canela para comer con pan en el
desayuno, ayudaría a prevenir las enfermedades de este órgano, ya que
fortalece el músculo y el movimiento rítmico del corazón.
6. Digestión: Antes de comer, mezcla dos cucharadas de miel con
canela en polvo. Ayudaría a reducir la acidez del sistema digestivo.
7. Halitosis: Crear un enjuague bucal que se hace con agua caliente más 1 cucharada de miel y otra de canela.
8. Imperfecciones en tu piel: 3 cucharadas de miel y una de canela en
polvo. Crear una mascarilla que servirá para aplicar sobre espinillas
antes de dormir. Si necesitas mayor tratamiento hazlo por dos semanas
seguidas.
9. Rejuvenecimiento: Para disminuir daños en los tejidos y mejorar el
funcionamiento de los órganos. Mezcla 4 cucharadas de miel, una de
canela en polvo y tres tazas de agua recién hervida, agregar té
opcional. Tomar un cuarto de taza, 3 a 4 veces al día.
10. Sistema inmunológico: Tomar a diario esta mezcla en agua tibia
fortifica este sistema y protege al cuerpo de bacterias y virus.
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